Белковые маски
Маска белковая
Жирную кожу протереть лосьоном для жирной кожи и промыть теплой водой с камфорным желе. Сухую кожу смазать тонким слоем растительного масла. Затем нанести на лицо взбитый белок одного яйца тремя слоями. На веки положить ватный тампон с водой. Через 15-20 минут маску смыть теплой, а затем холодной (массаж льдом) водой.
Маска белково-лимонная
Применяется при расширенных порах и жирной коже, действует отбеливающе. Взбить белок одного яйца, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и нанести на кожу лица.
Маска белково–пергидролевая
Применяется при жирной, пористой и пигментированной коже. Взбить белок одного яйца и добавить 10-20 капель 5-10% перигидроля.
Маска белково-квасцовая
Применяется при жирной и пористой коже. Взбить белок одного яйца, добавить 5% раствора квасцов (1 чайную ложку).
|