Мёд, орехи, роза, ромашка, овёс для кожи

Мед

Великолепно смягчает и тонизирует кожу, но с ним нужно быть чрезвычайно осторожным тем, у кого близко расположены сосуды.

Всем без исключения полезно наносить мед на губы. Мед усиливает питательное действие масок или лосьонов, делает их более густыми.

Овес

Злак, знакомый индоевропейским народам с бронзового века. В косметической продукции используется овсяное молочко. Оно содержит разнообразные активные вещества: минеральные соли, олигоэлементы, полисахариды, витамины, триглицериды, аминокислоты, которые оказывают на кожу увлажняющее, смягчающее, защитное и противовоспалительное действие. Овсяное молочко также предохраняет клеточную мембрану от внешних воздействий. Овес можно использовать как основу для масок, а также в качестве самой маски, добавляя в него молоко или йогурт.

Грецкий орех

Натуральный абразивный компонент для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Используется в отшелушивающих кремах, обновляющих масках.

Роза

Экстракт лепестков розы обладает смягчающими и вяжущими свойствами, поэтому активно используется для приготовления масок.

Ромашка

Азулен и бизаболол, входящие в состав эфирного масла ромашки, широко применяют в качестве натуральных компонентов, успокаивающих раздраженную кожу, в противовоспалительных и антибактериальных целях. Они эффективны в средствах против угрей и прыщей и в многих других косметических препаратах. Очищающее и смягчающее действие экстракта ромашки позволяет использовать его в питательных кремах, масках и тониках, в средствах по уходу за губами